Rappel du produit « Farine d’épeautre » de la marque « Soubry » - contamination en ochratoxine A

Suite à un contrôle officiel, les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises viennent de constater une contamination en ochratoxine A du produit « Farine d’épeautre » de la marque « Soubry ». Le produit a été distribué au Luxembourg dans les magasins Colruyt.

 

Le produit en question a été retiré de la vente dans les magasins concernés, mais une partie des produits a été vendue au consommateur final.

 

L'ochratoxine A est une mycotoxine produite par les moisissures qui peut être présente dans différents produits tels que les céréales, le café, le riz et les raisins secs. Après une consommation répétée, l’ochratoxine A peut être carcinogène.

 

Pour cette raison, les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises recommandent aux consommateurs de ne plus consommer le produit suivant :

Nom :

Farine d’épeautre

Marque :

Soubry

Unité :

750 g

Date de durabilité minimale (DDM) :

25/07/2020

Code barre :

5410028820101

Numéro de lot :

47541 A 08:57

 

Seulement le produit avec le numéro de lot et la date de durabilité minimale indiqués est concerné.

 

Pour être systématiquement informé des alertes et avertissements allergènes, abonnez-vous à nos notifications d'alertes et avertissements allergènes.

 

Communiqué par le Commissariat du gouvernement à la qualité, à la fraude et à la sécurité alimentaire.

Dernière mise à jour