Exercice de gestion de crise pour la maîtrise transnationale des crises alimentaires

Ces dernières années, les crises alimentaires comme le biocide fipronil dans les œufs ou l’agent pathogène EHEC (E. coli entérohémorragiques) dans divers légumes étaient à la une dans les médias à plusieurs reprises.

 

Afin de mieux préparer les autorités compétentes de sécurité alimentaire à de telles situations de crise, le Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), le Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) et la European Food Safety Authority (EFSA) ont organisé un exercice de gestion transnationale des crises alimentaires à Berlin.

 

À côté de la Belgique, de l’Allemagne, de la France et des Pays-Bas, une délégation luxembourgeoise composée d'experts en évaluation, en gestion et en communication des risques a participé à cet exercice.

De gauche à droite: Danny Zust (Division de la Sécurité alimentaire), Christina Schürr (Ministère de la Protection des consommateurs), Patrick Hau (Commissariat du gouvernement à la qualité, la fraude et la sécurité alimentaire)
©MPC
Dernière mise à jour