Publication du guide d’interprétation relatif au règlement (UE) 2017/2158 sur l'acrylamide

La Commission européenne vient de publier le guide d’interprétation du règlement (UE) 2017/2158 établissant des mesures d'atténuation et des teneurs de référence pour la réduction de la présence d'acrylamide dans les denrées alimentaires.

 

Ce guide peut dès lors être consulté sur le site de la Commission européenne :

https://ec.europa.eu/food/safety/chemical_safety/contaminants/catalogue/acrylamide_en

 

En complément du guide européen, les autorités compétentes luxembourgeoises ont édité une fiche technique acrylamide clarifiant les points laissés à l’appréciation des Etats Membres. Cette fiche technique peut être consultée via:

https://securite-alimentaire.public.lu/fr/professionnel/Denrees-alimentaires/Contaminants/acrylamide/Reglementation.html

 

Tous les détails concernant le dossier acrylamide peuvent également être consultés via le site internet de la sécurité alimentaire :

https://securite-alimentaire.public.lu/fr/professionnel/Denrees-alimentaires/Contaminants/acrylamide.html

Dernière modification le