Crée le
Alertes
Le produit suivant est rappelé au Luxembourg :
Nom |
Gemeiner Weiß-Täubling geschnitten, in Würzlake (Rusula delica) |
Marque |
Tpyzah |
Unité |
500.0 g |
Code barre |
4250370532731 |
Date de durabilité minimale (DDM) |
20/05/2025 |
Danger : Présence possible de Clostridium botulinum
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Les personnes qui auraient consommé le produit mentionné ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter un médecin en lui signalant cette consommation.
Le produit peut être distribué par différents points de vente au Luxembourg.
Source d’information : RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed)
Dernière modification le