Alertes alimentaires

Dernières actualités

  1. Recrutement à l'ALVA

    Expert en compléments alimentaires et alimentation particulière

    L'ALVA recrute un expert en compléments alimentaires et alimentation particulière dans la carrière A1 à tâche complète pour un CDD jusqu'au 31 mars 2024. Il s'agit d'un remplacement pendant un congé de maternité et congé parental | date limite: 7/2/2023

  2. ALVA à l'Expogast 2022

    Publication des présentations et solutions du quiz

    L'Administration luxembourgeoise vétérinaire et alimentaire était présente à l'occasion de l'Expogast 2022 par un stand et comme orateur lors d'une conférence sur la sécurité alimentaire organisée par l'Horesca. Les présentations de la conférence peuvent dorénavant être consultées...

  3. Reforme juridique de l'ALVA

    Simplification administrative

    En vue d’une harmonisation de tout le secteur selon les domaines de la compétence de l’Administration luxembourgeoise vétérinaire et alimentaire (« ALVA ») et au vu des dispositions législatives nationales et européennes un grand « nettoyage » juridique s’est imposé. L'évolution de cette réforme juridique peut être suivie ici.

  4. Rapport sur l'action coordonnée de l'UE visant à faire respecter la législation sur les matériaux en plastique destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires et contenant du bambou

    communiqué par la Commission européenne

    La Commission européenne, en collaboration avec le réseau européen de lutte contre la fraude agroalimentaire, a publié les résultats d'une action coordonnée de répression des matériaux en plastique à usage alimentaire contenant du bambou.

Administration luxembourgeoise vétérinaire et alimentaire


Dépliant sur l'ALVA


7A-B rue Thomas Edison

L-1445 Strassen 

Tél. : +352 2477 5620
Fax : +352 2747 8068
E-mail : info@alva.etat.lu

Consommateurs: Réclamations

Vous pouvez nous faire part de vos doléances en remplissant le formulaire en ligne.

Abonnement aux Alertes

Professionnels: Problème de sécurité alimentaire

Professionnels : Enregistrement des établissements