Alertes alimentaires

Dernières actualités

  1. Les nitrates dans l’alimentation humaine

    Publication d'une nouvelle fiche technique

    Une nouvelle page pour professionels a été créée: Contaminants - nitrates. Cette page reprend des éléments de la nouvelle fiche technique de la Division de la sécurité alimentaire: Les nitrates dans l’alimentation humaine - Analyse des données 2015 - 2021.

  2. Les glycoalcaloïdes

    Nouveau conseil de consommation

    La Division de la sécurité alimentaire a émis un nouveau conseil de consommation concernant les glycoalcaloïdes. Ce substances potentiellement toxiques qui sont surtout présentes dans des pommes de terre. Il est recommandé de suivre quelques conseils lors de la consommation...

  3. Pipérine et extraits de poivre hautement concentrés

    Nouveau conseil de consommation

    La Division de la sécurité alimentaire a émis un nouveau conseil de consommation concernant la pipérine. La publication explique les effets de la substance sur le corps humain, les risques pour la santé qui peuvent résulter d'une consommation trop élevée et les recommandations émises

  4. Hydrocarbures d'huiles minérales

    Nouvelle position de l'autorité compétente

    Vu le potentiel carcinogène des hydrocarbures aromatiques d'huiles minérales (MOAH), la Division de la sécurité alimentaire recommande de limiter autant que possible l'exposition de ses composés et a donc mis à jour sa fiche technique concernant les hydrocarbures d'huiles minérales.

Consommateurs: Réclamations

Vous pouvez nous faire part de vos doléances en remplissant le formulaire en ligne.

Abonnement aux Alertes

Professionnels: Problème de sécurité alimentaire

Professionnels : Enregistrement des établissements