Plan du site
-
Sécurité alimentaire - Luxembourg
- Actualités
- Publications
- Contrôles
-
Professionnels
- Aliments pour animaux
- Avis de conformité en matière de sécurité alimentaire
- Check-liste de contrôle officiel
- Denrées alimentaires
- Enregistrement des établissements du secteur alimentaire
- Enregistrement des établissements du secteur de l'alimentation animale
- Evaluation scientifique du risque
- Notification obligatoire
- Organismes génétiquement modifiés
- Production végétale
- Sous-produits d'origine animale
- Coronavirus-SARS-CoV-2 : Questions-reponses
- Consommateurs
- EFSA
- Législation
- Aide
-
FAQ
- Quelles sont les conditions à respecter lors de foires, fêtes locales, manifestations spéciales?
- Monnaie
- Est-ce qu’il faut mettre des gants à usage unique pour préparer des denrées?
- Utilisation de pesticides
- Que faire si je trouve un ver dans un poisson de mer?
- Est-il interdit d’utiliser les barbecues sur charbon de bois?
- Le marquage de date sur les denrées alimentaires préemballées
- Existent-ils des formations techniques de sécurité alimentaire?
- Est-ce que les animaux de compagnie sont admis dans les restaurants?
- Est-ce que je peux utiliser de l’eau potable contaminée par du métazachlore ?
- Compléments alimentaires
- Est-ce qu’il faut des cellules froides différentes pour les boissons et les denrées alimentaires ?
- Quelles sont les démarches à effectuer afin d'ouvrir un commerce dans la restauration / un stand de marché (denrées alimentaires)?
- Loi et Règlement grand-ducal Antitabac
- Stevia et glycosides steviol
- Imports-contact en cas de blocage à l’import
- Fraîcheur des produits en provenance du supermarché / boucher
- Liens utiles
- Types de dangers dans la chaîne alimentaire
Dernière modification le