Colruyt rappelle du rosbif cuit

Colruyt vient d'informer les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises du rappel d'un produit dû à la présence de la bactérie E. coli STEC.

Les toxi-infections alimentaires causées par les bactéries productrices de shigatoxines peuvent être la cause de diarrhée, voire diarrhée hémorragique. Ces symptômes se manifestent dans un délai d’1 semaine après la consommation de l’aliment contaminé et peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Il s'agit du produit suivant:

 

"Rosbif" cuit "Viande de Liège"

Numéro d’article : 10157

Points de vente : magasins Colruyt Luxembourg

Période de vente : du 12/4/2019 au 26/4/2019 inclus

Dates limite de consommation (DLC): comprises entre le 12/4/2019 et le 14/5/2019

 

Entretemps, les produits ont été retirés de la vente par Colruyt au Luxembourg, mais un partie des produits a été vendue au consommateur final.

Pour cette raison, les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises demandent aux consommateurs de ne pas consommer le produit en question.

Ce rappel fait partie d'un rappel plus large au niveau de la Belgique. Pour de plus amples informations, veuillez consulter le lien ci dessous.

Communiqué par le Commissariat du gouvernement à la qualité, à la fraude et à la sécurité alimentaire.

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