Rappel: Pâtisserie fine de Turquie de la marque Ahinur

Les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises viennent d’être informées via le système d’alerte rapide des denrées alimentaires de la Commission européenne (RASFF) que le produit Misir Gevregi Crunch - Gerost. Mais 200g de la marque Ahinur présente une teneur non déclarée de gluten ainsi qu’une contamination en esters d’acides gras de glycidiol, a été distribuée dans le magasin Con.Olux. Sarl à Esch-sur-Alzette.

     

Les informations fournies ne permettent pas d’exclure qu’une partie des produits ait été vendue au consommateur final.

 

L'allergie alimentaire est une réaction anormale à une substance (appelée allergène) contenue dans un aliment. Suite à l’ingestion de cette substance, les personnes susceptibles peuvent présenter des symptômes cliniques variés (p. ex : affections cutanées, oculaires, problèmes digestifs et respiratoires).

 

Les esters d'acides gras de glycidol sont métabolisés en glycidol dans le corps humain. Cette substance est classée en 2B (l’agent est peut-être cancérogène pour l’homme) selon le IARC (International Agency for Research on Cancer).

 

Pour cette raison, les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises recommandent aux consommateurs de ne plus consommer le produit suivant :

Nom :

Misir Gevregi Crunch - Gerost. Mais

Marque :

Ahinur

Unité :

200g

Date limite de consommation (DLC) :

02.05.2021

Code barre :

8 697412 878604

Numéro de lot :

19-01

Origine :

Turquie

Pour être systématiquement informé des alertes et avertissements allergènes, abonnez-vous à nos notifications d'alerte et avertissements allergène.

 

Pour être informé des rappels de produits dans les pays voisins du Luxembourg, veuillez consulter leurs sites internet sur les alertes rapides.

 

Communiqué par le Commissariat du gouvernement à la qualité, à la fraude et à la sécurité alimentaire.

Dernière mise à jour