Rappels de produits Mise à jour Rappel : Plusieurs produits de charcuterie de la marque Isla Délice Présence possible de Clostridium botulinum

 

Les produits suivants sont rappelés au Luxembourg :

 

Nom

Mortadélice à la Provençale (10 tranches)

Marque

Isla Délice

Unité

120 g

Code barre

3512690000453

Lot lié à date (DLC/DDM)

29/12/2023 / 33250010

04/01/2024 / 33310016

08/01/2024 / 33350010

Nom

Régal aux olives (10 tranches)

Marque

Isla Délice

Unité

120 g

Code barre

3512690006493

Lot lié à date (DLC/DDM)

06/01/2024 / 33330056

Nom

Saveur Délice Bœuf

Marque

Isla Délice

Unités

230g ; 500 g

Code barre

3512690000019

Lot lié à date (DLC/DDM)

07/05/2024 / 33130017

08/05/2024 / 33140007

14/05/2024 / 33200015

Nom

Les tranchettes aux olives (10 tranches)

Marque

Isla Délice

Unité

120 g

Code barre

3512690000149

Lot lié à date (DLC)

07/01/2024 / 33340094 ;

Mise à jour* :

31/12/2023 / 33270135

08/01/2024 / 33350042

05/01/2024 / 33320123

Nom

Saveur délice gout bœuf aux olives

Marque

Isla Délice

Unité

500 g

Code barre

3512690000842

Lot lié à date (DLC/DDM)

07/05/2024 / 33130103

Mise à jour* :

14/05/2024 / 33200106

Nom

Mousse de volaille

Marque

Isla Délice

Unité

160 g

Code barre

3512690005861

Lot lié à date (DLC/DDM)

20/12/2023 / 33260012

27/12/2023 / 33330016

Danger : Présence possible de Clostridium botulinum

 

Communication du fournisseur :

Grisaillement en surface d’une partie de nos productions, lié à un ingrédient fournisseur non conforme. Cette situation ne permet pas d'exclure un risque Clostridium botulinum.

 

Information :

Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.

 

Les produits peuvent être distribués par différents points de vente au Luxembourg.

 

Source d’information : Notification de rappel

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