Chocolat au lait et allergie alimentaire

uova pasquali e cioccolato assortito sul tavolo di legno
©al62 - stock.adobe.com

 

 

Lorsque vous achetez un « chocolat au lait » classique par exemple, vous vous attendez à retrouver les composants suivants : « pâte de cacao, sucre, lait, ... », mais pas nécessairement les fruits à coque.


Néanmoins, on trouve souvent des noisettes dans le chocolat au lait sans que leur présence soit clairement indiquée dans la dénomination de vente (par exemple, chocolat aux noisettes) ou mise en évidence par une image sur l'étiquette.


Ceci ne pose aucun problème pour la plupart des consommateurs, mais peut être dangereux pour les personnes allergiques à la noisette.

 

 

 

 

 

 

 

 

Conseil pour les personnes allergiques: Restez vigilants!

 

Comme il s'agit d'un ingrédient dont la présence n'est pas attendue dans le chocolat au lait une attention particulière doit être portée à la lecture de l’étiquette, notamment la liste des ingrédients.

 

Dernière mise à jour