Crée le
Alertes
Suite à des contrôles sur le marché luxembourgeois par la Division de la sécurité alimentaire, certains produits d’algues en poudre sont rappelés en raison d’une présence de sulfites non-autorisés et non-mentionnés au niveau de l’étiquetage.
Ces produits ont été distribués au Luxembourg par Nature elements et par Pall Center.
En outre, une distribution a également eu lieu vers Medi-Market (Schmiede), Mullebutz (Bonnevoie) et Naturstiffchen (Luxembourg). (mise à jour 07/05/2018)
Chez certains sujets sensibles, l’ingestion des sulfites peut provoquer de l’urticaire, des œdèmes pouvant aller jusqu’à la crise d’asthme.
Les produits en question ont été retirés de la vente dans les magasins Nature elements et Pall Center au Luxembourg mais une partie des stocks a été vendue.
Voilà pourquoi les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises recommandent aux consommateurs sensibles aux sulfites de ne plus utiliser les produits suivants :
Nom : |
Poudre de chlorella bio + raw |
Poudre de Spiruline bio + raw |
Chlorella vulgaris raw powder bio Superfood |
Marque |
Marma Superfoods |
Marma Superfoods |
Purasana |
Unité : |
200 g |
200 g |
200 g |
Date limite de consommation : |
30.05.2018 |
30.04.2019 |
30/10/2019 |
Code barre : |
3800225476935 |
3800225473439 |
5400706613262 |
Numéro de lot : |
6286 |
7254 |
OCH-DF-160330/10 |
Origine : |
Chine |
Chine |
Mongolia |
Distribution : |
Nature elements à Howald et Medi-Market (Schmiede) |
Nature elements à Howald |
Pall Center à Oberpallen et Mullebutz (Bonnevoie) et Naturestiffchen (Luxembourg) |
Seuls les produits mentionnés avec le numéro de lot et la date de durabilité indiqués sont concernés. Tous les autres produits ne sont pas concernés
Les produits peuvent être consommés par les consommateurs qui ne sont pas sensibles aux sulfites.
Communiqué par le Ministère de la Santé.
Pour des renseignements supplémentaires veuillez contacter :
Division de la sécurité alimentaire
Tél : 24775625
secualim@ms.etat.lu
ou consulter le site : www.securite-alimentaire.lu
Dernière modification le