Rappels de produits Mise à jour - Rappel : Spirelli Dinkel Vollkorn, Bandnudeln Dinkel-Vollkorn et Penne Dinkel-Vollkorn de la marque Naturata

 

Les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises rappellent les produits suivants:

Nom

Spirelli Dinkel Vollkorn

Marque

Naturata

Unité

500 g

Code barre

4024297060444

Date limite de consommation (DLC)

28.10.2022

 

Nom

Bandnudeln Dinkel-Vollkorn

Marque

Naturata

Unité

500 g

Date de durabilité minimale (DDM)

28.10.22

    

 

Nom

Penne Dinkel-Vollkorn

Marque

Naturata

Unité

500 g

Date de durabilité minimale (DDM)

27.10.22

Danger :  présence d’alcaloïdes de l'ergot en trop grande quantité

 

Les alcaloïdes de l'ergot sont des toxines produites par un champignon (Claviceps purpurea) qui contaminent principalement le seigle, le blé, le triticale, l’avoine, le millet et l’orge. En trop grande quantité, ils peuvent induire des nausées, maux de tête, hypertension, hallucinations, crampes, voire même des problèmes de respiration.

 

Vente au Luxembourg par : De Biobuttek

Une vente par d'autres exploitants ne peut être exclue.

 

Source d’information : Notification de rappel de De Biobuttek et BIOGROS

 

Communiqué par : Commissariat du gouvernement à la qualité, à la fraude et à la sécurité alimentaire.

Dernière modification le