Crée le
Alertes
Les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises rappellent les produits suivants:
Nom |
Spirelli Dinkel Vollkorn |
Marque |
Naturata |
Unité |
500 g |
Code barre |
4024297060444 |
Date limite de consommation (DLC) |
28.10.2022 |
Nom |
Bandnudeln Dinkel-Vollkorn |
Marque |
Naturata |
Unité |
500 g |
Date de durabilité minimale (DDM) |
28.10.22 |
Nom |
Penne Dinkel-Vollkorn |
Marque |
Naturata |
Unité |
500 g |
Date de durabilité minimale (DDM) |
27.10.22 |
Danger : présence d’alcaloïdes de l'ergot en trop grande quantité
Les alcaloïdes de l'ergot sont des toxines produites par un champignon (Claviceps purpurea) qui contaminent principalement le seigle, le blé, le triticale, l’avoine, le millet et l’orge. En trop grande quantité, ils peuvent induire des nausées, maux de tête, hypertension, hallucinations, crampes, voire même des problèmes de respiration.
Vente au Luxembourg par : De Biobuttek
Une vente par d'autres exploitants ne peut être exclue.
Source d’information : Notification de rappel de De Biobuttek et BIOGROS
Communiqué par : Commissariat du gouvernement à la qualité, à la fraude et à la sécurité alimentaire.
Dernière modification le