Crée le
Communiqué de presse
Actualités
Dans le cadre de sa campagne pluriannuelle « La sécurité dans mon assiette », le Commissariat du gouvernement à la qualité, à la fraude et à la sécurité alimentaire publie dès le 5 Octobre 2021 le 2e jet de films sur la sécurité alimentaire.
Sur le menu de cet automne : l’analyse des risques et les contrôles au niveau de la sécurité alimentaire.
La sécurité alimentaire se base sur des faits scientifiques. En fait, la réglementation européenne – règlement (CE) n° 178/2002 – détermine que le processus scientifique d’analyse des risques doit être appliqué pour déterminer des valeurs maximales de de substances nocives dans les denrées alimentaires. Ce processus d’analyse des risques comprend :
C’est dans ce contexte que la campagne de sensibilisation pluriannuelle « La sécurité dans mon assiette » a été conçue. A l’instar de l’édition 2020, le ComAlim publie cet automne quatre nouveaux films qui informent sur le processus de l’analyse des risques au niveau de la sécurité alimentaire ainsi que sa mise en œuvre au Luxembourg en se focalisant sur les contrôles des pesticides, des contaminants et des agents microbiologiques.
Les films, dans les langues usuelles du pays, séront publiés dans la rubrique Consommateurs - Films sur la sécurité alimentaire tout au long du mois d’octobre.
D’autres sujets seront traités dans les éditions prochaines.
Dernière modification le