Institutions internationales  |  Matériaux en contact avec des denrées alimentaires  |  Professionnels Deuxième édition du guide technique « Métaux et alliages constitutifs des matériaux et objets pour contact alimentaire » désormais disponibles

La Direction européenne de la qualité du médicament & soins de santé (EDQM) du Conseil de l’Europe vient de publier la deuxième édition du guide technique « Métaux et alliages constitutifs des matériaux et objets pour contact alimentaire ».

Les principales mises à jour du guide technique seront présentées à l’occasion du symposium commun EDQM-AESAN sur les évolutions récentes au sujet des matériaux et objets pour contact alimentaire (18-19 septembre 2024, inscription ouverte sous ce lien).

Destiné aux autorités réglementaires et aux exploitant·es d’entreprise, le guide a pour objectif d’améliorer la protection de la santé des consommateurs et consommatrices de toute l’Europe. La deuxième édition du guide a été élaborée sur la base des derniers avis scientifiques, de recherches menées par des organismes nationaux d’évaluation des risques et des commentaires transmis par les parties intéressées lors d’une phase de consultation.

Vous pouvez, dès maintenant, télécharger gratuitement le guide Métaux et alliages constitutifs des matériaux et objets pour contact alimentaire sur le site FREEPUB de l’EDQM, en anglais et en français. La version papier est disponible en précommande sur la boutique en ligne de l’EDQM.

Dernière modification le