Etablissements agréés
Conformément à l'article 4 §2 du règlement (CE) n°853/2004 du Parlement européen et du Conseil fixant les règles spécifiques d'hygiène applicables aux denrées alimentaires d'origine animale, les établissements manipulant des denrées alimentaires d'origine animale soumises aux exigences de l'annexe III de ce règlement doivent être agréés par le ministre de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural.
Cet agrément n'est pas nécessaire pour les entreprises qui vendent directement des produits au consommateur final.
Procédure d'agrément d'un établissement conformément au règlement (CE) 853/2004
L'exploitant qui exerce les activités visées par l'article 4 § 2 doit demander un agrément par voie écrite au directeur de l'Administration luxembourgeoise vétérinaire et alimentaire.
Cette demande doit contenir les informations suivantes :
- nom,
- adresse de l'établissement,
- nom du ou des responsable (s),
- activités prévues,
- plan ou schéma des infrastructures à construire ou existantes.
et peut se faire via un formulaire de demande.
En annexe de cette demande doit se trouver un plan de l'établissement, qui doit représenter aussi bien l'emplacement des locaux et des équipements techniques et sanitaires ainsi que le flux des marchandises, du personnel et des déchets.
En outre, la demande doit être accompagnée de la documentation concernant l'HACCP.
Un avis sur plan sera délivré par l'ALVA.
Avant le début des activités, une visite sera faite par un vétérinaire-inspecteur qui fera la réception finale des infrastructures et des équipements en vue de délivrer à l'établissement un agréement conditionnel pour une durée de 3 mois.
L'agrément définitif sera ensuite délivré sur avis de l'ALVA par le Ministre de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural.
Liste des établissements agréés
Les explications relatives aux abréviations se trouvent dans l'annexe V du document Technical specifications in relation to the master list and the lists of EU approved food establishments and certain other specified food establishments.
Numéro | Nom | Adresse | CP | Localité | Catégorie |
---|---|---|---|---|---|
3 | ABATTOIR ETTELBRUCK | Zone Artisanale et Commerciale | 9085 | ETTELBRUCK | SH(I) |
4 | ETABLISSEMENT NIESSEN | 103, Grand-rue | 9905 | TROISVIERGES | CP(I) |
5 | FERME PAUL STEICHEN | 11, Kirchenstrooss | 5741 | FILSDORF | SH(II) |
6 | LA PROVENCALE | Z.I. Grasbesch | 3360 | LEUDELANGE | PP(VI) |
7 | VICTUS SABOTIC | 24, rue Guillaume Capus | 4071 | ESCH-SUR-ALZETTE | PP(VI) |
9 | COBOLUX PRODUCTION | 11, Haaptstrooss | 6869 | WECKER | SH(I) |
10 | CATERMAN | 3, rue des 3 Cantons | 8399 | WINDHOF | PP(VI) |
11 | CARNESA | route d'Arlon | 8050 | TOSSENBERG | PP(VI) |
13 | KAEMPFF-KOHLER S.A. | Z.I.BOMBICHT | 6947 | NIEDERANVEN | GHE |
14 | SALAISON MARCO MEYER | 240, route de Luxembourg | 4940 | BASCHARAGE | PP(VI) |
15 | WIETOR-VIANDES | 19a rue de Haller | 6312 | BEAUFORT | PP(VI) |
16 | ARTISAL-KERN | Zare Est | 4385 | EHLERANGE | CP(I) |
17 | EUREST CPU LUXITE | 1-5, rue de l'Innovation | 1896 | ROESER | PP(VI) PP(VIII) |
19 | BIOGROS | 13 rue Gabriel Lippmann | 5365 | MUNSBACH | PP(VI), RW(0) |
21 | POISSONNERIE ARTIC | 28, rue Principale | 5240 | SANDWEILER | FFPP |
22 | LACTALIS | 19, rue de Gonderange | 6169 | ESCHWEILER | CS |
23 | BIOGROS | 13, Parc d'Activité Syrdall | 5365 | MUNSBACH | CS |
24 | VINCENTE&FILS | 70, rue de l'école | 8353 | GARNICH | CS |
30 | GOURMET TRADE S.A. | Z.I. rue de Bettembourg | 3378 | LIVANGE | CS |
31 | LA PROVENCALE | Z.I. Grasbesch | 3360 | LEUDELANGE | FFPP |
32 | STEFFEN SALAISONS | rue principale | 8365 | HAGEN | PP(VI) |
33 | EUROFOOD | 17, rue de la Ferme | 3235 | BETTEMBOURG | CS |
34 | BEXEB | 13, op Zaemer | 4959 | BASCHARAGE | CS |
36 | GALBANI | Z.I. Scheleck | 3225 | BETTEMBOURG | CS |
37 | LINKGEL | 23, rue de Kehlen | 8201 | MAMER | CS |
38 | LUX-FRAIS | Z.I. Zare Ouest | 4380 | EHLERANGE | CS |
40 | CROSS DOCKING | 6-8 Parc des activités | 8308 | CAPELLEN | CS |
41 | PRIMAFOOD | 11, Zone op Zaemer | 4959 | BASCHARAGE | CS |
44 | KASS | Zone Industrielle | 8287 | KEHLEN | CS |
46 | KIRSCH LE BOUCHER | 1, rue Charles Kieffer | 8389 | GRASS | CP(I) |
47 | BONDANI | 6A, rue de l'industrie | 8069 | BERTRANGE | CS |
48 | SUD VIANDES S.A.R.L | 30, rue Jos Kieffer | 4176 | ESCH-ALZETTE | PP(VI) |
49 | TD FOOD S.A.R.L | Z.I. RIESENHAFF | 8821 | KOETSCHETTE | PP(VI) |
50 | NOVELIA | 1, rue de Parc Schifflange | 3872 | SCHIFFLANGE | PP(VI) |
51 | DELI-LUNCH | Z.A. Salzbaach 1 | 9559 | WILTZ | PP(VI) |
53 | ALDO BEI ET FILS | Z.I. Lëtzebuerger Heck | 3844 | SCHIFFLANGE/FOETZ | CS |
54 | RESUMA S.A | 6-8, parc d'Activité | 8303 | CAPELLEN | CS |
55 | BIO-HAFF AN DUDEL | RUE DE LA CROIX | 4998 | SPRINKANGE | PP(X) |
56 | ASA S.À.R.L | 58 rue des Celtes | 1318 | MERL | PP(VIII) |
57 | NUDDELFABRIK | 1, rue de Noertzange | 3860 | SCHIFFLANGE | MP(VI) |
59 | AROVO | Maison 65A | 9672 | NIEDERWAMPACH | PP(X) |
61 | CFL LOGISTICS | ZI Riedgen | 3451 | DUDELANGE | CS |
62 | AUCHAN RETAIL | Eurohub Sud Lot 2 | 3434 | DUDELANGE | CS |
66 | SAPORI ITALIANI | Zone Industrielle Rolach | 5280 | SANDWEILER | CS |
67 | COCOTTES SRB LUX S.A.R.L | 1-3 rue Gustave Loosé | 8346 | GRASS | PP(VI) |
70 | PARVANEH | 2, rue Prince Charles | 7727 | COLMAR-BERG | RW (0) |
71 | EURO INDIAN MARKET | 40, rue des Bruyères | 1274 | HOWALD | CS |
73 | STEFFEN PRODUCTION | 13, route de Luxembourg | 8410 | PETANGE | CP(I) |
75 | MANUFACTURE STEFFEN | 2, Hahneboesch | 4563 | NIEDERCORN | PP(VI) |
76 | FOOD FOR KIDS | 3, rue Jean-Pierre Thill | 9085 | ETTELBRUCK | PP(VI) |
77 | MEDISTAR | 477, route de Thionville | 5887 | ALZINGEN | CS |
78 | CUISINE CENTRALE ANSAMBLE KIDS | 8, Z.I Am Bruch | 3327 | CRAUTHEM | |
79 | Frëschzenter | 8, Zone Artisanale et Commerciale | 9085 | ETTELBRUCK | PP(VI) |
80 | LES DELICES DE ZOE | 103, rue du Parc | 3542 | DUDELANGE | PP(VI) |
81 | ASA GROUP MARNACH | 9, rue de Marbourg | 9764 | MARNACH | PP(VIII) |
L-1 | EKABE | 19, rue de Gonderange | 6169 | ESCHWEILER | PP(IX) |
L-2 | LUXLAIT | Z.I. | 7759 | ROOST | PP(IX) |
L-3 | FROMAGERIE KASSHAFF | 187A, rue de Luxembourg | 7540 | ROLLINGEN/MERSCH | PP(IX) |
L-4 | NOUVELLE LUXLAIT PRODUITS | 44, rue de la Gare | 7535 | MERSCH | PP(IX) |
L-5 | LA FROMAGERIE DE LUXEMBOURG | 93, rue de Bettembourg | 5811 | FENTANGE | PP(IX) |
L-6 | SCHMALEN RENÉ | 2, rue de Consdorf | 6551 | BERDORF | PP(IX) |
L-7 | BIOG | 10, Duarrefstrooss | 9755 | HUPPERDANGE | PP(IX) |
L-8 | MOLKEREI THIRY | 19, rue du Stade | 4995 | SCHOUWEILER | PP(IX) |
L-9 | BALTES-ALT | Um Suewel | 9186 | STEGEN | PP(IX) |
L-10 | BIOG MOLKEREI | 17, op Zaemer | 4959 | BASCHARAGE | PP(IX) |
L-12 | GILLEN-SCHMITZ MYRIAM | 19, Duerfstroos | 9654 | GRUMMELSCHEID | PP(IX) |
L-13 | SCHÉIFEREI AN DOTTËSCH | 9A, rue du Schlammestee | 5770 | WEILER-LA-TOUR | PP(IX) |
L-14 | GELATO GOURMET S.À.R.L | 13-15 rue Fort Elisabeth | 1463 | LUXEMBOURG | PP(IX) |
Dernière modification le