Avis des différents comités scientifiques

Les liens ci-dessous donnent accès aux listes des avis des différents comités scientifiques.

 

Opinions du groupe scientifique sur les additifs alimentaires et arômes [FAF]

Le groupe scientifique sur les additifs alimentaires et les arômes évalue la sécurité des substances chimiques ajoutées aux aliments et l'exposition des consommateurs à ces substances. Le travail du groupe FAF porte principalement sur des substances que l’EFSA est chargée d’évaluer avant une autorisation éventuelle de mise sur le marché de l'UE.

https://www.efsa.europa.eu/fr/science/scientific-committee-and-panels/faf

 

Opinions du groupe scientifique sur les matériaux en contact avec les aliments, enzymes et auxiliaires technologiques [CEP]

Le groupe scientifique sur les matériaux en contact avec les aliments, les enzymes et les auxiliaires technologiques évalue la sécurité des substances chimiques ajoutées aux aliments ou utilisées dans des emballages alimentaires, et les procédés connexes. Les travaux du groupe CEP portent principalement sur des substances et des procédés évalués par l'EFSA avant l'autorisation éventuelle de mise sur le marché de l’UE. 

https://www.efsa.europa.eu/fr/science/scientific-committee-and-panels/cep

 

Opinions du groupe scientifique sur les additifs et produits ou substances utilisés en alimentation animale [FEEDAP]
Le groupe scientifique sur les additifs et produits ou substances utilisés en alimentation animale, se consacre aux questions de sécurité pour l'animal, l'utilisateur/le travailleur, le consommateur de produits d'origine animale, l'environnement et l'efficacité des produits/substances biologiques et chimiques destinées à un ajout/utilisées volontaire dans l'alimentation animale.

https://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/feed-additives

 

Opinions du groupe scientifique de la santé des végétaux, des produits phytopharmaceutiques et leurs résidus [PPR]
Le groupe scientifique de la santé des végétaux, des produits phytopharmaceutiques et leurs résidus, se consacre aux questions de le sécurité des produits phytopharmaceutiques pour l'utilisateur/le travailleur, le consommateur des produits traités et l'environnement et la santé des végétaux.
https://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/pesticides

 

Opinions du groupe scientifique sur les organismes génétiquement modifiés [GMO]
Le groupe scientifique sur les organismes génétiquement modifiés se consacre aux questions relatives aux denrées alimentaires génétiquement modifiées, aux organismes génétiquement modifiés tels que définis dans la directive 2001/18.CE, tels que des microorganismes, des plantes et des animaux relative à la dissémination volontaire dans l'environnement, ainsi que des denrées alimentaires ou l'alimentation animale génétiquement modifiée, y compris leurs produits dérivés.

https://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/gmo

 

Opinions du groupe scientifique sur les produits diététiques, la nutrition et les allergies [NDA]
Le groupe scientifique sur les produits diététiques, la nutrition et les allergies se consacre aux questions relatives aux produits diététiques, à la nutrition humaine et aux allergies alimentaires, ainsi que d'autres sujets connexes tels que les nouveaux aliments.

https://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/nutrition

 

Opinions du groupe scientifique sur les risques biologiques [BIOHAZ]
Le groupe scientifique sur les risques biologiques se consacre aux risques biologiques liés à la sécurité alimentaire et maladies transmises par les aliments, notamment les zoonoses d’origine alimentaire et les encéphalopathies spongiformes transmissibles, microbiologie, hygiène alimentaire et gestion des résidus qui s'y rapportent.

https://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/biological-hazards

 

Opinions du groupe scientifique sur les contaminants de la chaîne alimentaire [CONTAM]
Le groupe scientifique sur les contaminants de la chaîne alimentaire se consacre aux questions relatives aux contaminants dans les denrées alimentaires et l'alimentation animale, les domaines connexes et les substances indésirables telles que les toxiques naturels, les mycotoxines ou les résidus de substances non autorisées non couverts par un autre groupe scientifique.
https://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/chemical-contaminants-food-feed

 

Opinions des groupes sur la santé animale et le bien-être des animaux [AHAW]
Les groupes scientifiques sur la santé animale et le bien-être des animaux se consacrent aux questions relatives à tous les aspects de la santé animale et du bien-être des animaux, essentiellement lié aux animaux producteurs d'aliments, y compris les poissons.
https://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/animal-health

https://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/animal-welfare

Dernière modification le