Des aliments sûrs, de la ferme à la table

En 2002, les grands principes du système de sécurité alimentaire de l'UE ont été introduits, comme l'évaluation scientifique des risques, la responsabilité des producteurs de denrées alimentaires et les droits des consommateurs. Au fil des années, des règlements secondaires sont venus s'ajouter concernant par exemple : l'hygiène, les contaminants, les additifs, les aliments enrichis et spécifiques, etc.

Au Luxembourg, ces règles sont fixées dans des lois et des règlements. Il existe un certain nombre d'acteurs publics qui effectuent des contrôles pour s'assurer que les entreprises respectent les règles.

 

Cette conférence "Sécher Liewensmëttel vum Bauer ob den Dësch" explique les grands principes de la sécurité alimentaire, montre au consommateur où il peut trouver quelles informations et clarifie également le rôle du consommateur dans ce système.  

Vous pouvez vous inscrire auprès de l'Université populaire jusqu'au 11 octobre 2022.

 

Attention: la conférence se tiendra en Luxembourgeois.

 

Université populaire Belval
14, Porte de France
L-4360 Esch-Sur-Alzette

 

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