Evaluation du cadre réglementaire de l'UE pour l'irradiation des aliments

L'irradiation des aliments est un processus de décontamination qui peut être utilisé pour tuer les bactéries pathogènes qui provoquent des intoxications alimentaires, telles que la salmonelle ou le campylobacter.

 

L'irradiation des aliments:

  • ne peut pas remplacer une manipulation appropriée des aliments et les aliments irradiés nécessitent toujours une réfrigération appropriée et doivent être cuits avant d'être consommés si nécessaire
  • peut également retarder la maturation des fruits et empêcher la germination des légumes tels que les pommes de terre et les oignons. 

 

La Commission européenne a ouvert une consultation publique qui vise à recueillir des informations factuelles, des avis, des opinions et des expériences sur l'application de la législation de l'UE sur l'irradiation des aliments et des ingrédients alimentaires. Les informations recueillies lors de cette consultation publique, ainsi que d'autres données, seront utilisées pour évaluer le cadre réglementaire de l'UE pour l'irradiation des aliments.

 

La date limite pour participer à cette consultation publique est le 6 juillet 2020.

 

 

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