La Commission lance un outil information sur l'étiquetage des denrées alimentaires

La Commission européenne a lancé le système d'information sur l'étiquetage des aliments (Food Labelling Information System  - FLIS), qui permettra de trouver facilement pour une denrée alimentaire donnée toutes les indications d'étiquetage obligatoires dans l'UE et ceci pour les  23 langues officielles de l'UE.

 

En tout, 87 catégories différentes d'aliments seront couvertes. Le FLIS est conforme à la stratégie "Améliorer la réglementation" de la Commission car il simplifie et facilite le bon fonctionnement du secteur alimentaire.

 

Le système est conçu pour aider les exploitants du secteur alimentaire à identifier les indications d'étiquetage obligatoires qui devraient apparaître sur leurs produits. Il vise à améliorer la mise en œuvre correcte de la législation pertinente et à faciliter le travail des autorités nationales chargées de l'application. Il contribuera également à fournir des informations claires aux consommateurs et les aidera à faire des choix alimentaires éclairés.

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