Etiquetage des matériaux et articles destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires vendus au consommateur final

La Division de la sécurité alimentaire a publié la nouvelle fiche technique 188 - Etiquetage des matériaux et articles destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires vendus au consommateur final.

 

La fiche indique les obligations d’étiquetage des matériaux et objets destinés à entrer en contact, en expliquant :

  • les mentions obligatoires,
  • les moyens de communiquer les informations d'étiquetage,
  • l'apparition de ces informations,
  • le language à utiliser,
  • ainsi que les instructions sur la traçabilité.
 
 

Recommandation


Un vendeur de matériaux et objets non encore mis en contact avec des denrées alimentaires doit assurer que les informations de traçabilité et les indications pour un emploi sûr et approprié soient disponibles.


En aucun cas, ni les informations de traçabilité (ainsi que le responsable et l’adresse de celui-ci), ni les informations pour une utilisation sûre et appropriée par le consommateur final ne peuvent être cachées par d’autres étiquettes commerciales. Ces informations doivent être bien lisibles lors de la vente au consommateur final.

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