Prescriptions réglementaires d'hygiène
La Division de la sécurité alimentaire de la Direction de la santé a émis des dépliants relatifs aux exigences en matière de sécurité alimentaire pour différents types d'établissements et de manifestations.
Il est à noter que les non-professionnels n’ont pas besoin d’appliquer le règlement (UE) 1169/2011 concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires et comprenant entre autres l’obligation de notifier les allergènes dans les produits.
Non Professionnels
• Version française: Exigences règlementaires pour les non-professionnels offrant des denrées alimentaires lors des manifestations spéciales (foires et fêtes locales). (Pdf, 381 Ko)
• Version allemande: Behördliche Auflagen für nicht professionelle Betreiber von Lebensmittelständen auf Sonderveranstaltungen wie Jahrmärkte und Stadtfeste. (Pdf, 383 Ko)
Professionnels
• Version française: Exigences règlementaires pour les professionnels offrant des denrées alimentaires lors des manifestations spéciales. (Pdf, 256 Ko)
• Version allemande: Behördliche Auflagen für professionnelle Betreiber von Lebensmittelständen auf Sonderveranstaltungen (Pdf, 223 Ko)Exigences en matière d'étiquetage (Pdf, 348 Ko)
Fourniture d'eau potable
• Version française:Conseils techniques pour la fourniture d'eau potable aux établissements forains alimentaires. (Pdf, 502 Ko)
Etiquetage des denrées alimentaires
• Version française : Exigences réglementaires en matière d’étiquetage des denrées alimentaires pour les exploitants professionnels des établissements alimentaires (Pdf, 348 Ko)
Surveillance médicale des salariés manipulant des denrées alimentaires
• Version française : La Division de la sécurité alimentaire ont emis un dépliant sur la surveillance médicale des salaries manipulant des denrées alimentaires. (Pdf, 111 Ko)
Dernière modification le