FR : Types de dangers dans la chaîne alimentaire

Dangers biologiques

Dangers chimiques

Additifs

Contaminants

Matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires 

Les denrées alimentaires peuvent présenter une contamination par des métaux lourds, des métaux et éléments traces. Une contamination peut provenir, entre autres, de la migration des matériaux et objets entrant en contact avec les denrées alimentaires.

La migration désigne la diffusion dans les denrées alimentaires de substances provenant de matériaux en contact avec les denrées alimentaires, qui peuvent présenter un risque pour la santé humaine ou vice versa, ce qui est important pour la qualité des denrées alimentaires. La perméation est le processus par lequel les substances chimiques se diffusent, par exemple à travers une certaine couche d'un matériau multicouche ou vice versa.

Plus d'informations sur les matériaux et objets entrant en contact avec les denrées alimentaires sur ce site.

Pesticides

Nouveaux aliments / Compléments alimentaires

VMPR - Résidus de medicaments vétérinaires

Dangers physiques

Corps étrangers

Risque possible de suffocation lié aux additifs

Allergies et intolérances

Allergènes

Autres dangers

 

Remarque : la liste des dangers ne prétend pas être exhaustive

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