FR : Types de dangers dans la chaîne alimentaire
Dangers biologiques
Toxines bactériennes
Moisissures
Dangers chimiques
Additifs
Contaminants
Matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires
Les denrées alimentaires peuvent présenter une contamination par des métaux lourds, des métaux et éléments traces. Une contamination peut provenir, entre autres, de la migration des matériaux et objets entrant en contact avec les denrées alimentaires.
La migration désigne la diffusion dans les denrées alimentaires de substances provenant de matériaux en contact avec les denrées alimentaires, qui peuvent présenter un risque pour la santé humaine ou vice versa, ce qui est important pour la qualité des denrées alimentaires. La perméation est le processus par lequel les substances chimiques se diffusent, par exemple à travers une certaine couche d'un matériau multicouche ou vice versa.
- Migration d'aluminium
- Migration d'amines aromatiques primaires
- Migration de cobalt
- Migration de formaldéhyde
- Migration d'huile de soja époxydée (ESBO)
- Migration de mélamine
- Migration de nickel
- Migration de plomb
Plus d'informations sur les matériaux et objets entrant en contact avec les denrées alimentaires sur ce site.
Pesticides
Nouveaux aliments / Compléments alimentaires
VMPR - Résidus de medicaments vétérinaires
Dangers physiques
Corps étrangers
Risque possible de suffocation lié aux additifs
Allergies et intolérances
Allergènes
Autres dangers
Qualité
Danger irritatif
Aliments pour animaux
Remarque : la liste des dangers ne prétend pas être exhaustive
Dernière modification le