DE : Arten von Gefahren in der Lebensmittelkette

Biologische Gefahren

Chemische Gefahren

Zusatzstoffe

Kontaminanten

Materialien und Gegenstände, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen

Lebensmittel können eine Kontamination mit Schwermetallen, Metallen und Spurenelementen aufweisen. Eine Kontamination kann unter anderem durch Migration aus Materialien und Gegenständen entstehen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen.

Migration bezeichnet die Diffusion von Stoffen aus Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, in die Lebensmittel, die ein Risiko für die menschliche Gesundheit darstellen können oder umgekehrt, was für die Qualität der Lebensmittel von Bedeutung ist. Permeation ist der Prozess, bei dem chemische Stoffe diffundieren, z. B. durch eine bestimmte Schicht eines mehrschichtigen Materials oder umgekehrt.

Weitere Informationen zu Materialien und Gegenständen entstehen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen (FR).

Pestizide

Neue Lebensmittel / Nahrungsergänzungsmittel

VMPR - Rückstände von Tierarzneimitteln

Physische Gefahren

Fremdkörper

Mögliche Erstickungsgefahr durch Zusatzstoffe

Allergien und Unverträglichkeiten

Allergene

Andere Gefahren

 

Anmerkung: Die Liste der Gefahren erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.

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