DE : Arten von Gefahren in der Lebensmittelkette
Biologische Gefahren
Bakterielle Toxine
Schimmel
Viren
Chemische Gefahren
Zusatzstoffe
Kontaminanten
Materialien und Gegenstände, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen
Lebensmittel können eine Kontamination mit Schwermetallen, Metallen und Spurenelementen aufweisen. Eine Kontamination kann unter anderem durch Migration aus Materialien und Gegenständen entstehen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen.
Migration bezeichnet die Diffusion von Stoffen aus Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, in die Lebensmittel, die ein Risiko für die menschliche Gesundheit darstellen können oder umgekehrt, was für die Qualität der Lebensmittel von Bedeutung ist. Permeation ist der Prozess, bei dem chemische Stoffe diffundieren, z. B. durch eine bestimmte Schicht eines mehrschichtigen Materials oder umgekehrt.
- Migration von Aluminium
- Migration von Blei
- Migration von epoxidiertem Sojabohnenöl (ESBO)
- Migration von Formaldehyd
- Migration von Kobalt
- Migration von Melamin
- Migration von Nickel
- Migration von primären aromatischen Aminen
Weitere Informationen zu Materialien und Gegenständen entstehen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen (FR).
Pestizide
Neue Lebensmittel / Nahrungsergänzungsmittel
VMPR - Rückstände von Tierarzneimitteln
Physische Gefahren
Fremdkörper
Mögliche Erstickungsgefahr durch Zusatzstoffe
Allergien und Unverträglichkeiten
Allergene
Andere Gefahren
Qualität
Reizgefahr
Tiernahrung
Anmerkung: Die Liste der Gefahren erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.
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